пятница, 3 февраля 2012 г.

День рождения с Черепашками Ниндзя


Наконец-то собралась с мыслями, чтобы написать и выложить сценарий нашего дня рождения (который был аж в июле). Старшему сыну исполнилось 7 лет. Готовиться ко дню рождению я как всегда начала заранее.  По моей задумке основная часть поздравления приходилась на утро. В прошлом году (когда мы отмечали 6-летие) у нас подарки прятал Человек Паук. В этом году решено было, что подарки украдет злой Шредер, а черепашки ниндзя будут помогать Роме их искать. Следуя по подсказкам, Ромчик постепенно доберется до нашего основного подарка. А чтобы поддержать интерес, в каждом новом месте с подсказкой он будит находить очередной маленький подарочек.
Когда Рома проснулся, первое что он увидел - это большой поздравительный плакат со стихом и комиксом про то, как черепашки ночью спасали Ромины подарки. Плакат детально можно рассмотреть здесь. 


В центре комнаты стояла красиво запечатанная коробочка («типа подарок») А в коробочке вместо подарка лежало письмо от черепашек ниндзя. В письме говорилось о том, что Рома должен им помочь спасти его подарки. И для этого они оставили ему несколько предметов: шифровальный диск , ключик на веревке , кусочек карты, один из медальонов и ручку. 

 Для того, чтобы узнать где искать следующую подсказку, нужно было расшифровать шифр. Для этого нужен шифровальный диск (не зря же мама шифровальщик). Диск сделала сама по образу и подобию того, как шифровали в 18 веке)))) Совместив стрелочку нужного цвета с буквой А по цифрам шифровки нужно было определить соответствующие им буквы. В шифровке говорилось «Иди по звездам». Дорога из вот таких звездочек привела Рому на балкон. 
 На балконе его ждало второе письмо, очередной медальон, а также небольшой подарочек. Кроме того на балконе была очередная шифровка, написанная мелом на доске специальной. Расшифровав ее, Рома прочитал: «Подсказка на зеркале». 


В прихожей на большом зеркале Рому будут ждали очередные сюрпризы: письмо, третий медальон и небольшой подарочек. 

Расшифровав шифр в письме, мы  прочли «Ищи подсказку в шариках». Шарики надули накануне вечером . В часть шариков заложили кусочки карты, в часть шариков – пустые бумажки. 

Лопнув все шарики и собрав карту (последний кусочек от карты у Ромы был с собой - он его нашел в начале приключения), Ромчик увидел ребус, который мы с ним довольно быстро разгадали. 

 Согласно ребусу нужно быо включить и посмотреть диск в двд-плеере. На диск был записан мульт, который мы сделали и озвучили специально для Ромы. Идея моя, нарезка кадров моя, озвучка совместная с мужем. Перед ним стояла сложная задача: озвучить 5 героев разными голосами так, чтобы Рома не узнал. Так что сильно не смейтесь, озвучили как смогли. Мульт выложила у себя в контакте, можно посмотреть его здесь.
На прощание в мульте черепашки говорят  Роме: «Иди по дороге с облаками». Вот из таких облачков мы сделали указатели, которые привели Рому на кухню. 

На кухне мы нашли  четвертое письмо и очередные небольшие подарочки. 

Расшифровав послание мы прочитали: «Подсказка в холодильнике». В холодильнике мы нашли вот такой сундук, закрытый на замок. 






Как и в прошлом году, я взяла маленький ящик для инструментов и разрисовала его. Чемоданчик был закрыт на замочек, к которому подошел тот ключик, который Рома нашел в самом начале. В чемоданчике мы нашли много-много шоколадок, последний медальон и письмо. Сложив из букв на медальонах слово «шкаф», мы отправились искать подарки в шкафу, где нашли красивую коробочку на этот раз уже с настоящим подарком.
 
После этого мы оставили папу с мальчиками дома, а сами отправились к бабушке готовиться к приходу гостей. У бабушки частный дом, и во дворе гораздо уютнее, чем в душной квартире. Целый день мы с мамой провели на кухне, готовясь к приему 16 гостей. Я украсила двор плакатами и Ромиными рисунками , которые нам отдали на выпуске из детского сада. 





Дальше все было как в калейдоскопе: куча народу взрослого и малого; Ванька, который как мамкин хвост висел на мне. Успели сфоткать только вынос торта и задутие свечки . Торт я украсила самодельными мордочками Черепашек, которые сделала из мастики. Торт пекла накануне вечером: бисквит с фруктами и масляным кремом. И свечка на торте тоже собственного изготовления.




В общем, я так считаю, что День Рождения удался!!!

Выложила еще один сценарий, который мы разыгрывали на 6-летие сына. В тот раз подарки искали с Человеком Пауком. Смотреть ЗДЕСЬ.

3 комментария:

  1. Очень здорово! Вы большая молодец! Если не возражаете, я воспользуюсь вашими изобретениями... моя дочь последнее время, как ни странно бредит черепашками Ниндзя.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой классный сценарий! Благодарю Вас, что выложили, теперь и идеи на ДР появились)

    ОтветитьУдалить